Ciambella ripiena di albicocche

La ciambella è un dolce tradizionale, dalla tipica forma rotonda con un buco centrale ovvero cosiddetta ‘a toro’, la ricetta che vi proponiamo è a base di albicocche, sia come frutto che come yogurt. Preparatela e poi lasciate un commento…

Ciambella ripiena di albicocche – ingredienti:

  • 220 grammi di farina;
  • 400 grammi di albicocche mature;
  • 1 cucchiaio e mezzo di semolino;
  • 120 grammi di zucchero;
  • 125 grammi di yogurt all’albicocca;
  • 2 uova;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 1 limone non trattato;
  • 8 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva;
  • 1 noce di burro;
  • 1 pizzico di sale;

Ciambella ripiena di albicocche – preparazione:

Imburrarre uno stampo per ciambella da 1 litro e cospargerlo di semolino mescolato ad un cucchiaio di zucchero. Tagliate le albicocche a spicchi. Sbattere le uova intere con il resto dello zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattuggiata del limone, fino a quando risulteranno spumose.

Unire qualche cucchiaio di farina, versare l’olio extra-vergine d’oliva e incomporare il resto della farina tranne un cucchiaio che servirà dopo. Aggiungere il lievito, lo yogurt e le albicocche passate nella farina tenuta da parte.

Versare l’impasto nello stampo e infornare a 180° per 40-50 minuti. Servire la ciambella fredda.

Ciambella ripiena di albicoccheultima modifica: 2010-11-18T17:19:00+01:00da overflow975
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento