Rigatoni al pomodoro, olive nere e ‘nduja

Preprarare un gustoso piatto di pasta avendo una ricetta veloce e semplice è sempre una comodità perché in pochi minuti si riesce a mettere in tavola una portata gustosa senza perdere troppo tempo ed è il caso della ricetta che vi vogliamo proporre ovvero quella dei rigatoni con pomodoro, olive nere e la gustosa ‘nduja, insaccato leggermente piccante tipico della cucina calabrese che è prodotto prevalentemente della provincia di Vibo Valentia…

Rigatoni al pomodoro, olive nere e ‘nduja – ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta formato rigatoni;
  • 500 grammi di passata di pomodoro od anche pomodoro a pezzi;
  • 10 olive nere;
  • 10 capperi sotto sale;
  • 1 tocchetto di ‘nduja;
  • sale, q.b.;
  • olio extra-vergine d’oliva, q.b.;
  • formaggio parmigiano grattugiato, q.b.;

Rigatoni al pomodoro, olive nere e ‘nduja – preparazione:

In una padella anti-aderente prepareremo il pomodoro facendolo cucinare con un po’ d’olio extra-vergine d’oliva, a metà cottura inseriremo le olive nere, il sale, i capperi e la ‘nduja a pezzetti.

Nel frattempo lessiamo i rigatoni e, una volta cotti, li scoliamo.

Riportiamoli nella padella con la quale abbiamo cucinato il sugo e mantechiamo sul fuoco per pochissimi minuti avendo cura di aggiungere il formaggio parmigiano grattugiato.

Rigatoni al pomodoro, olive nere e ‘ndujaultima modifica: 2010-11-03T20:00:00+01:00da overflow975
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