Rigatoni con la mortadella

Un primo piatto a base di pasta, pomodoro e mortadella, una ricetta fantasiosa che in molti troveranno interessante perché veloce ma al contempo gustosa, facile da preparare. Insieme alla mortadella, classico insaccato tradizionale della cucina emiliana, c’è il basilico fresco e un po’ d’olio extra-vergine d’oliva che non guasta mai…

Rigatoni con la mortadella – ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta formato rigatoni;
  • 2 fette di mortadella;
  • basilico fresco, q.b.;
  • 350 grammi di pomodori freschi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • olio extra-vergine d’oliva, q.b.;
  • sale, q.b.;

Rigatoni con la mortadella – preparazione:

Prepariamo dapprima il condimento con il quale serviremo la pasta; a questo proposito in una padella anti-aderente di media grandezza verseremo dell’olio extra-vergine d’oliva, i due spicchi d’aglio che leveremo a fine cottura, i pomodori freschi che man mano schiacceremo. Tagliamo ben bene il basilico facendolo trito.

Facciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 – 15 minuti; aggiungiamo la mortadella tagliata a tocchetti o a piccoli pezzi, il basilico che avremo tritato, il sale a piacimento.

Per quanto riguarda la pasta: in una pentola con acqua ad ebollizione, saliamo e versiamo i rigatoni. Attendiamo che siano cotti al dente e scoliamoli.

Portiamo i rigatoni sul fuoco nella padella aderente contenente il condimento e mantechiamo per un paio di minuti sul fuoco medio così da far insaporire il piatto.

Rigatoni con la mortadellaultima modifica: 2010-11-05T11:52:00+01:00da overflow975
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento