Zuppa di castagne e funghi porcini

Primo piatto costituito da una zuppa fatta con castagne e funghi porcini ed anche con pasta fresca all’uovo. Un primo piatto dal gusto deciso, facile da realizzare ma che godrà di buona presenza nel menù; se omettiamo l’utilizzo della pasta all’uovo è possibile far divenire questa ricetta ottima per un secondo piatto…

Zuppa di castagne e funghi porcini – ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di pasta fresca all’uovo a strisce;
  • 700 grammi di castagne;
  • 2 scalogni;
  • 400 grammi di funghi porcini;
  • 0,6 litri di brodo vegetale;
  • 1 rametto di timo;
  • olio extra-vergine d’oliva, q.b.;
  • sale, q.b.;
  • pepe nero macinato, q.b.;

Zuppa di castagne e funghi porcini – preparazione:

Incidere le castagne e cuocerle in forno caldo a 220 gradi centigradi per 20 minuti. Saltare in una padella i funghi per 7 minuti in olio extra-vergine d’oliva con un rametto di timo ed una spruzzata di pepe nero macinato.

Soffriggere in poco olio gli scalogni spezzettati. Unire le castagne che nel frattempo avete spellato, unire il brodo, coprire e cuocere per 35-40 minuti mescolando spesso ed insaporendo col sale.

Scolare i 2/3 delle castagne e frullare con la metà dei funghi. Versare il composto nella casseruola con il resto delle castagne. Unire i funghi e la pasta tagliata a rombi.

Cuocere per 2 minuti e servire.

Zuppa di castagne e funghi porciniultima modifica: 2010-11-19T12:25:00+01:00da overflow975
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